Jumat, 21 Februari 2014

Tom Yam Goong

Tips mudah memasak Tom Yam Goong - Tom Yam sendiri adalah masakan sup yang berasal dari Thailand. Biasa dalam memasak resep ini, dicampur dengan ayam, udang, ikan dan makanan laut lainnya.
Tom Yam Goong
Tom Yam Goong

BAHAN
  • 1800 gr kaldu udang atau ayam
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 3 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 1 ruas jari jahe, memarkan
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk 
  • 4 sdm kecap ikan
  • 1 sdm minyak cabai
  • 3 buah cabai rawit merah, haluskan
  • garam secukupnya
  • 150 gr udang, buang kepala dan kulitnya, sisakan bagian ekor, kerat punggung, bersihkan
  • 100 gr daging sapi bagian has dalam, iris tipis
  • 50 gr jamur merang, iris melintang menjadi 2 bagian
  • 3 sdm sari jeruk nipis
  • 1 sdm daun ketumbar
 CARA MEMBUAT
  • Masak kaldu bersama bawang putih, serai jahe, lengkuas, daun jeruk, kecap ikan, minyak cabai, cabai rawit halus dan garam sampai mendidih. Angkat, kemudian saring kaldu.
  • Masak lagi kaldu dengan udang, daging, dan jamur merang sampai empuk. Angkat.
  • Selagi masih panas, masukkan sari jeruk nipis dan daun ketumbar sambil di aduk hingga rata.
  • Sajikan saat hangat.
Selamat menikmati sajian Tom Yam Goong. Mo liat artikel yang lain tentang resep bernutrisi bagi ibu hamil, silahkan ke sini.
Salam, menu resep terbaru.

Tom yam adalah sup yang berasal dari Thailand. Sup ini merupakan salah satu makanan Thailand yang terkenal. Di Thailand, tom yum biasanya dibuat dengan udang, ayam, ikan, atau makanan laut yang dicampur dan jamur-- Wikipedia

Tidak ada komentar:

Posting Komentar