Halo rekan kuliner, ketemu lagi di blog ini. Kali ini menu resep terbaru akan berbagi tentang resep masakan indonesia pepes ikan kakap. Memang, udah banyak tips untuk memasak bahan ini, tetapi olahan ini tentu berbeda dengan yang lain, di samping tentunya lebih makyusss.
Sebagai negara yang kaya akan sumber daya ikannya, menyebabkan banyak ditemukan tips memasak dengan bahan dasar ikan, menu masakan ini adalah salah satunya.
Ikuti yuk, cara memasak ikan kakap di bawah ini :
Pepes Ikan Kakap |
BAHAN
1 ikan kakap putih, 500 gram
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
6 butir bawang merah, iris
3 siung bawang putih, iris
2 batang serai, iris
10 cm kunyit, kupas, iris
3 cm lengkuas, kupas, iris
5 buah cabai merah
7 buah cabai rawit
5 belimbing sayur, iris
25 lembar daun kemangi
2 buah tomat, potong-potong
ADONAN SANTAN
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
1 bungkus santan kemasan
PELENGKAP
Daun pisang untuk membungkus ikan
CARA MEMBUAT
Siangi ikan kakap, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 30 menit, cuci bersih kembali, tiriskan.
Campur bawang merah, bawang putih, serai, kunyit, lengkuas, cabai merah, cabai rawit, belimbing sayur, tomat dan kemangi, aduk rata.
Adonan santan : campur garam, gula, santan, aduk hingga rata, tambahkan campuran bawang merah, aduk rata.
Ambil daun pisang, bentangkan, tuangkan setengah bagian bumbu, taruh ikan di atasnya, tutup dengan sisa bumbu, gulung, sematkan pakai lidi di kedua ujungnya.
Kukus selama 10 menit, angkat dan panggang hingga daun mengering.
Hidangkan.
Gimana, mudah dan cepatkan cara memasak pepes ikan kakap di atas? Semoga artikel ini, bisa membantu rekan semua yang belum menemukan formula untuk memasak pepes ikan kakap.
Salam, menu resep terbaru.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar