Selasa, 04 Februari 2014

Menu Resep Cap Cai Kuah Sederhana

Cap Cai Kuah - Masakan yang merupakan perpaduan dari berbagai macam sayuran diramu menjadi sebuah olahan lezat dan menyehatkan dengan cara relatif cepat, membuat menu cap cai sangat digemari. Santapan paduan sayuran ini juga mudah ditemui di pelbagai tempat kuliner, dari restoran yang besar hingga warung tenda di pinggir jalan. Tentu saja dengan berbagai ciri khas cita rasanya.
Menu Cap Cai kali ini, disuguhkan dengan sederhana, singkat, tetapi tentu saja tidak meninggalkan sisi higienis dan kelezatannya.

Cap Cai Kuah
Cap Cai Kuah

BAHAN
  • 2 buah ampela ayam , potong 4, kerat, beri garam
  • 2 buat ati potong 4 beri garam
  • 100 gr udang kupas
  • 1 buah wortel, potong serong
  • 75 gr kol, potong serasi
  • 75 gr kacang kapri
  • 75 gr kembang kol
  • 1 saset bumbu kaldu rasa ayam atau juga bisa diganti dengan rebusan ceker.
  • 3 siung bawang putih, keprek
  • 2 cm jahe, keprek
  • 2 sdmm kecap asin
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 200 ml air
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm sagu, larutkan
  • minyak goreng untuk menumis.
 CARA MEMBUAT
  • Tuang minyak untuk menumis, setelah panas, masukkan bawang putih dan jahe sampai kekuningan
  • Masukkan ati ampela dan udang, tumis hingga kuning
  • Tambahkan kecap asin, lalu aduk rata
  • Masukkan sayuran, aduk rata
  • Tambahkan air, bumbu kaldu, gula dan garam. Lalu masak lagi hingga cukup layu.
  • Beri sagu, aduk hingga mengental
  • Sajikan, dan nikmati selagi panas atau hangat.
Itu tadi sedikit menu resep sederhana masakan cap cai sederhana. Semoga apa yang kami tulis ini bisa menjadi bendahara kuliner di dapur anda sekalian. Sampai ketemu di artikel selanjutnya.
Salam, menu resep terbaru.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar