Kue Adas |
KUE ADAS (JAWA BARAT)
BAHAN-BAHAN/BUMBU-BUMBU :
- Seratus gram tepung ketan
- Seratus gram tepung beras
- Seratus gram gula pasir
- 1/8 sendok teh vanila bubuk
- Setengah butir kelapa parut kasar
- Seperempat sendok teh garam
- 50 mili liter air hangat
- daun pisang untuk membungkus
CARA PENGOLAHAN :
- Campur tepung ketan, tepung beras, gula, vanili, kelapa, dan serta garam.
dan anda Aduk rata.
- Perciki dengan air hangat agar lembab. Tutup kembali dengan daun pisang. Biarkan
30 menit.
- Masukkan di dalam loyang 20x20x4 cm yang dialasi daun pisang.
- Kukus hingga 30 menit sampai matang. Potong-potong. Hidangkan.
Oke sekian dulu untuk ulasan kali ini dan semoga ulasan di atas bermanfaat untuk anda, terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar