Semur Terong |
SEMUR TERONG (JAWA BARAT)
BAHAN-BAHAN/BUMBU-BUMBU :
- Seratus gram daging sapi , potong-potong
- Empat buah terung ungu , lalu kemudian anda potong bulat tebal 1 1/2 cm, goreng
- Lima puluh gram soun , seduh, tiriskan
- Delapan butir bawang merah , iris
- Empat buah cabai merah , iris-
- Setengah sendok teh pala bubuk
- Seperempat sendok teh merica bubuk
- Satu 1/2 sendok teh garam
- Sepuluh sendok makan kecap manis
- Satu sendok teh cuka
- 1.700 mili liter air
- Satu sendok makan minyak untuk menumis
CARA UNTUK PENGOLAHAN :
- Rebus daging dalam 1.700 ml air hingga sampai daging matang. Angkat. Saring. Ukur kaldunya 1.500 ml.
- Tumis bawang merah dan cabai merah sampai harum. Masukkan daging, pala, merica, dan garam. lalu anda Aduk rata.
- Tuang kaldu, terus masak sampai selesai.
Nah semoga ulasan Resep masakan tradisional jawa barat di atas bermanfaat untuk anda, terima kasih atas kunjunganya dan salam, menu resep terbaru.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar