Senin, 24 Februari 2014

Menu Resep Sup Tonjiru

Menu Resep Sup Tonjiru
Sup Tonjiru
Sup Tonjiru


BAHAN
  • 650 ml kaldu sapi
  • 20 gr daging sapi has dalam, iris tipis
  • 10 gr rebung, iris panjang seperti batang korek api
  • 15 gr lobak, iris panjang seperti batang korek api
  • 15 gr wortel, iris menyerupai batang korek api
  • 10 gr konyaku
  • 50 gr miso
  • 5 gr bawang bombai, iris halus
CARA MEMBUAT
  • Didihkan kaldu sapi lalu rebus daging hingga setengah empuk
  • Masukkan rebung, lobak dan wortel. Rebus hingga setengah matang
  • Tambahkan konyaku, miso dan bawang bombai.
  • Masak sampai semua bahan matang.
  • Angkat, dan sajikan saat hangat.

Konyaku merupakan sejenis tanaman umbi-umbian. Umbinya banyak mengandung pati dan diolah menjadi tepung dan jeli yang diberi nama konyaku.
Miso merupakan bumbu hasil dari fermentasi kacang kedelai.
Miso ada 2 yaitu yang berwarna kuning rasanya tidak terlalu asin, sedangkan yang berwarna coklat rasanya asin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar