Sup Tonjiru |
BAHAN
- 650 ml kaldu sapi
- 20 gr daging sapi has dalam, iris tipis
- 10 gr rebung, iris panjang seperti batang korek api
- 15 gr lobak, iris panjang seperti batang korek api
- 15 gr wortel, iris menyerupai batang korek api
- 10 gr konyaku
- 50 gr miso
- 5 gr bawang bombai, iris halus
- Didihkan kaldu sapi lalu rebus daging hingga setengah empuk
- Masukkan rebung, lobak dan wortel. Rebus hingga setengah matang
- Tambahkan konyaku, miso dan bawang bombai.
- Masak sampai semua bahan matang.
- Angkat, dan sajikan saat hangat.
Konyaku merupakan sejenis tanaman umbi-umbian. Umbinya banyak mengandung pati dan diolah menjadi tepung dan jeli yang diberi nama konyaku.
Miso merupakan bumbu hasil dari fermentasi kacang kedelai.
Miso ada 2 yaitu yang berwarna kuning rasanya tidak terlalu asin, sedangkan yang berwarna coklat rasanya asin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar