Rabu, 26 Februari 2014

Tips Praktis Memasak Sup Ayam Sawi Asin


Tips Praktis Memasak Sup Ayam Sawi Asin Kekhasan sawi asin berada pada rasa dan aromanya. Jenis sayuran ini apabila dikombinasi dengan takaran bumbu masak plus  diolah oleh tangan terampil tentu menjanjikan sebuah sajian masakan Indonesia favorit.
Merasa tidak percaya diri? Jangan kuatir, andapun bisa mempelajari cara memasak resep ini dengan membaca tulisan dari kami. Ditambah seringnya anda mempraktekkan, membuat skill memasak kalian semakin teruji, serta pastiya dengan banyak memasak, kalian akan menemukan kombinasi takaran bumbu tepat sehingga menjadi sajian yang lezat.
Silahkan disimak ya.
Sup Ayam Sawi Asin
Sup Ayam Sawi Asin
BAHAN

  • 2 siung bawang putih, dimemarkan
  • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
  • 1 buah tomat hijau, dipotong-potong
  • 100 gram jamur merang, dibelah dua
  • 100 gram sawi asin, dipotong-potong
  • 1/2 ekor ayam, dipotong 12 bagian
  • 1.700 ml air
  • 2 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 3/4 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis


CARA MEMBUAT

  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan tomat hijau. Aduk sampai layu.
  • Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur merang dan sawi asin. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai matang
  • Untuk 4 porsi

 Selamat menikmati resep sup ayam sawi asin dari kami. Jika berkenan, kunjungi juga 12 resep sup tradisional yang lain. Salam, menu resep terbaru.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar