Minggu, 24 Juli 2011

Ayam Masak Merah




Saya adalah pecinta masakan pedas. Jadi, saya sering mengkreasikan masakan dengan tambahan cabai yang banyaakk. Ini salah satunya! Warna merahnya asli dari cabai keriting dan rawit merah. Rasanya? Ehmmmmm... Cukup sajikan dengan sepiring nasi hangat, insya Allah dijamin nambah... dan nambah... dan nambah :p


Ayam Merah 
oleh resep halal


Bahan :
8 potong    Ayam
10 bh        Cabai rawit merah, kering
20 gr         Gula merah
½ sdm       Garam, kurang lebih
1 sdt          Kaldu ayam bubuk
½  sdt        Merica bubuk
300 ml        Air 

Bumbu halus: 
 
5 bh         Bawang merah
4 bh         Bawang putih
2 bh         Kemiri
15 bh       Cabai merah keriting
1 sdt        Ketumbar
3 cm        Jahe

Cara Membuat :


  • Tumis bumbu hingga harum dan matang. Tambahkan garam, kaldu bubuk, merica bubuk dan gula merah, aduk rata. Masukkan ayam dan cabai rawit kering, aduk-aduk hingga daging ayam berubah warna. 
  • Tambahkan air, aduk rata. Kecilkan api, masak terus hingga air mengental dan kuah berminyak. Siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar