Minggu, 24 Juli 2011

Pedesan Ayam Daun Melinjo


Suapan pertama ehmm… suapan kedua ehmm makyuss… suapan ketiga ehmm top margotop… ehh enggak tau ya dah nambah 2 piring :P

Pedesan Ayam Daun Melinjo
oleh resep halal

Bahan :
8 ptg     Ayam Kampung
3 bh      Cabe hijau, iris serong
5 bh      Cabe rawit merah kering
2 sdt     Garam
1 sdt     Gula merah
1 btg     Sereh
3 cm     Lengkuas, memarkan
3 lbr     Daun salam
350 ml  Santan
Daun melinjo, secukupnya
Minyak untuk menumis, secukupnya

Bumbu halus :
10 bh    Bawang merah
4 bh      Bawang putih
9 bh      Cabe rawit merah
2 cm     Kencur
1 sdt     Ketumbar
1 sdt      Terasi

Cara Membuat :
  • Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, sereh, cabe hijau sampai harum.
  • Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan santan, garam, gula merah dan cabe rawit. Masak dengan api sedang sampai kuah mengental dan berminyak.
  • Tambahkan daun melinjo, aduk sampai daun layu, angkat. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar