Minggu, 24 Juli 2011

Keripik Bawang


Camilan garing satu ini sangat kental dengan aroma bawang putih dan seledri. Rasanya renyah dan gurih.

Keripik Bawang
oleh resep halal

Bahan :
200 gr     Terigu protein rendah
1 ½ sdm  Maizena
1 ½ sdt  Kaldu ayam bubuk
¼ sdt     Garam
30 gr      Margarin, lelehkan
80 ml    Air es
3 btr      Bawang putih
2 sdt      Ketumbar bubuk
8 lbr      Daun seledri

Bumbu halus :
3 bh      Bawang putih

Cara Membuat :
  • Campur aduk bahan kering.
  • Tambahkan bawang putih, seledri, margarin cair, dan air es. Uleni hingga bergumpal.
  • Giling dengan mesin mie hingga menjadi lembaran-lembaran tipis. Bisa juga menggunakan rolling pin.
  • Potong-potong lembaran sesuai selera.
  • Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Goreng hingga matang. Angkat dan triskan diatas kertas.
  • Setelah dingin simpan diwadah kedap udara. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar