Rahasia dari ayam kuning gurih ini adalah ayam dan bumbu dimasak dengan teknik slow cooking yaitu memasak perlahan menggunakan api kecil. Hasilnya, bumbu akan meresap sampai kedalam. Menghasilkan ayam yang lembut nan gurih dengan kuah yang kental.
Ayam Kuning Gurih
oleh resep halal
Bahan :
8 ptg Ayam Kampung, cuci bersih
4 bh Kentang, belah empat
½ sdm Garam
½ sdt Gula
1 btg Sereh
3 cm Lengkuas, memarkan
3 lbr Daun salam
350 ml Santan
Bumbu halus :
6 bh Bawang merah
4 bh Bawang putih
2 btr Kemiri
9 bh Cabe rawit merah
2 cm Kunyit
2 cm Jahe
1 sdt Ketumbar
Cara Membuat :
- Campur semua bahan, kecuali kentang kedalam panci atau wajan. Diamkan terendam selama kl 30 menit.
- Masak dengan api kecil dalam keadaan tertutup. Aduk-aduk sesekali. Tambahkan kentang
- Masak terus hingga matang. Tandanya kuah mengental dan mengeluarkan sedikit minyak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar