Senin, 25 Juli 2011

Ayam Kuning Gurih


Rahasia dari ayam kuning gurih ini adalah ayam dan bumbu dimasak dengan teknik slow cooking yaitu memasak perlahan menggunakan api kecil. Hasilnya, bumbu akan meresap sampai kedalam. Menghasilkan ayam yang lembut nan gurih dengan kuah yang kental.

Ayam Kuning Gurih
oleh resep halal

Bahan :
8 ptg     Ayam Kampung, cuci bersih
4 bh       Kentang, belah empat
½ sdm   Garam
½ sdt     Gula
1 btg     Sereh
3 cm     Lengkuas, memarkan
3 lbr     Daun salam
350 ml  Santan

Bumbu halus :
6 bh      Bawang merah
4 bh      Bawang putih
2 btr     Kemiri
9 bh      Cabe rawit merah
2 cm     Kunyit
2 cm      Jahe
1 sdt     Ketumbar


Cara Membuat :
  • Campur semua bahan, kecuali kentang kedalam panci atau wajan. Diamkan terendam selama kl 30 menit.
  • Masak dengan api kecil dalam keadaan tertutup. Aduk-aduk sesekali. Tambahkan kentang
  • Masak terus hingga matang. Tandanya kuah mengental dan mengeluarkan sedikit minyak. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar