Minggu, 31 Juli 2011

Oseng Caisim Ayam


Makan malam tinggal 30 menit lagi… tapi malas masak?? Coba deh oseng-oseng caisim ayam ini. Tak sampai 15 menit dah tersaji di meja makan Anda. Lezat dan praktis

Oseng Caisim Ayam
oleh resep halal

Bahan :
100 gr     Fillet dada ayam, potong kecil
1 ikat      Daun Caisim segar, potong
1 bh        Wortel, potong korek api
3 bh        Bawang merah, iris
2 bh        Bawang putih, iris
1 bh        Cabai merah, iris serong
1 sdt       Kaldu ayam bubuk
½ sdt      Merica bubuk
½ sdt      Saos Tiram
100 ml    Air
Garam secukupnya

Cara Membuat :
  • Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan matang. Tambahkan ayam, aduk-aduk hingga ayam berubah warna. Masukkan wortel, aduk-aduk hingga layu.
  • Tambahkan air, saos tiram, kaldu bubuk, dan merica bubuk. Aduk-aduk, masukkan daun caisim dan cabai merah. Masak hingga matang dan kuah mengental.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar