Minggu, 11 September 2011

Roti Manis Jagung






Kombinasi antara roti manis dengan taburan pipilan jagung manis didalamnya. Jenis roti padat yang menurut saya cukup mengenyangkan. Cukup nikmat dijadikan teman minum teh.  

Roti Manis Jagung
oleh resep halal

Bahan A :
300 gr     Terigu protein tinggi
35 gr       Gula halus
1 ½ sdt   Ragi Instan
½  sdt    Bread improver
¼  sdt    Vanili bubuk

Bahan B :
2 btr        Kuning telur
100 ml     Susu full cream cair, dingin

Bahan C :
190 gr     Jagung manis pipil
50 gr       Keju cheddar, parut
35 gr       Salted butter
½ sdt      Garam halus

Bahan Olesan :
10 ml      Susu cair
50 gr       Gula pasir kasar

Cara Membuat : 

  • Campur Bahan A aduk rata.
  • Tambahkan Bahan B uleni hingga setengah kalis.
  • Terakhir masukkan Bahan C uleni kembali hingga menjadi kalis elastis.
  • Bulatkan adonan letakkan didalam baskom kering. Tutup dengan pelastik/serbet bersih, istirahatkan selama kurang lebih 30 menit, sampai mengembang.
  • Potong-potong adonan dan timbang seberat @ 60-70 gr sesuai selera saja. Bulatkan dan bentuk lonjong. Jejerkan diatas loyang yang sudah dioles margarin, beri jarak 15 cm diantaranya. Tutup dan diamkan selama kurang lebih 40-60 menit, tergantung kehangatan udara.Setelah adonan roti mengembang ringan. Kerat menyerong bagian atasnya. Oles rata dengan bahan olesan. Dan taburi gula pasir. Oven dengan panas 180 c selama kl 15 menit.
  • Setelah matang, keluarkan roti dari loyang. Oles dengan butter agar mengkilap dan lebih harum.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar