Sabtu, 24 September 2011

Bakso Ayam




Sebaiknya ayam digiling terlebih dahulu sampai benar-benar halus dan lembut baru dicampur rata dengan semua bahan lainnya. Ini akan mempengaruhi hasil akhir tekstur bakso.

Bakso Ayam
Oleh resep halal

Bahan :
250 gr   Fillet dada ayam dingin
 50 gr    Tepung sagu
1 sdt     Maizena
½ sdt    Baking powder
1 sdt     Bawang putih bubuk
1 sdt     Gula pasir
1 ½ sdt Kaldu bubuk ayam
½ sdt    Lada putih bubuk
1 sdt     Garam
1/8 sdt  Pala bubuk
50 ml    Putih telur
100 ml  Air es

Cara Membuat :
  • Giling fillet ayam hingga halus dengan blender.
  • Tambahkan sisa bahan. Aduk terus hingga adonan menjadi licin. 
  •  Buat bulatan bakso, lalu celupkan dalam rebusan air hangat dengan api kecil. Lakukan hingga adonan habis. Anda bisa merebus kembali dalam air mendidih hingga matang dan terapung, tiriskan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar