Panaskan cetakan apem cukit yang diberi parutan kelapa. Aduk-aduk kelapa sampai berminyak. Buang kelapanya dan panaskan 5 menit lagi dengan api sedang.
Apem Cukit Pandan
Oleh resep halal
Bahan :
225 gr Tepung beras
85 gr Gula pasir
¾ sdt Rag instan
¾ sdt Garam
½ sdt Pasta pandan
450 ml Santan dari ½ kelapa
Cara Membuat :
- Rebus santan sambil diaduk-aduk sampai mendidih. Ukur 425 ml santan. Biarkan hangat.
- Aduk rata tepung beras, gula, dan ragi.
- Tambahkan sedikit-sedikit 350 ml santan dari 425 ml sambil diuleni dan dikepok-kepok selama 20 menitan.
- Masukkan sisa santan dan garam. Aduk rata. Tambahkan pasta pandan. Aduk rata kembali.
- Tuang adonan kedalam cetakan apem. Biarkan sampai berlubang. Tutup. Biarkan sampai matang. Cungkit dan angkat. Siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar