Jumat, 02 September 2011

Apem Cukit Pandan




Panaskan cetakan apem cukit yang diberi parutan kelapa. Aduk-aduk kelapa sampai berminyak. Buang kelapanya dan panaskan 5 menit lagi dengan api sedang.

Apem Cukit Pandan
Oleh resep halal

Bahan :
225 gr    Tepung beras
85 gr     Gula pasir
¾ sdt    Rag instan
¾ sdt     Garam
½ sdt    Pasta pandan
450 ml  Santan dari ½ kelapa

Cara Membuat :
  • Rebus santan sambil diaduk-aduk  sampai mendidih. Ukur 425 ml santan. Biarkan hangat.
  • Aduk rata tepung beras, gula, dan ragi.
  • Tambahkan sedikit-sedikit 350 ml santan dari 425 ml sambil diuleni dan dikepok-kepok selama 20 menitan.
  • Masukkan sisa santan dan garam. Aduk rata. Tambahkan pasta pandan. Aduk rata kembali.
  • Tuang adonan kedalam cetakan apem. Biarkan sampai berlubang. Tutup. Biarkan sampai matang. Cungkit dan angkat. Siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar