Kamis, 22 September 2011

Roti Sobek Pandan



Ibu saya adalah pecinta roti sobek. Karena itu saya selau berusaha mengkreasikan roti sobek agar beliau tidak bosan. Salah satunya roti sobek pandan ini. Rotinya lembut dengan aroma wangi pandan. Cocok sekali dinikmati dengan teh melati hangat kesukaan beliau.

Roti Sobek Pandan Wangi
oleh resep halal

Bahan A :
500 gr    Terigu protein tinggi
120 gr    Gula pasir halus
50 gr      Susu bubuk full cream
11  gr     Ragi Instan
1  sdt     Bread improver

Bahan B :
2 btr        Telur
180 ml     Susu full cream cair, dingin
½ - 1 sdt  Pasta Pandan

Bahan C :
100 gr     Salted butter
1 sdt       Garam halus

Bahan Olesan :
2 sdm      Susu cair
½ sdt      Madu

Cara Membuat : 
·        Campur aduk Bahan A. Tambahkan Bahan B uleni hingga setengah kalis.
·        Terakhir masukkan Bahan C uleni kembali hingga menjadi kalis elastis.
·    Bulatkan adonan letakkan didalam baskom kering. Tutup dengan pelastik/serbet bersih, istirahatkan selama kurang lebih 30 menit, sampai mengembang.
·        Potong-potong adonan dan timbang seberat @ 50 gr. Bulatkan. Jejerkan diatas loyang yang sudah dioles margarin. Tutup dan diamkan selama kurang lebih 40-60 menit, tergantung kehangatan udara.
·        Setelah adonan roti mengembang ringan. Oles bagian atas roti dengan bahan olesan. Oven dengan panas 180 c selama kl 25 menit. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar