Jumat, 30 September 2011

Kue Cincin



Karena bentuknya seperti cincin, maka dinamakan kue cincin. Kue  khas tradisional Indonesia yang terbuat dari bahan utama tepung beras dan kelapa. Ini termasuk jenis kue yang awet disimpan lama. Simpan di toples ambil satu-satu sambil nyeruput kopi pahit. Gimana? Mau coba buat ??

Kue Cincin
oleh resep halal

Bahan A :
200 gr              Kelapa setengah tua, sangrai
500 gr    Tepung beras
150 gr    Gula pasir
1 sdt      Garam

Bahan B :
150 gr    Gula merah
5 lbr       Daun pandan
300 ml    Air

Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat : 
·        Rebus bahan B hingga mendidih, saring.
·        Panas-panas masukkan kedalam bahan A. Uleni hingga kalis.
·   Tutup dan diamkan kira-kira 8-10 jam. Kalau nenek saya mendiamkan adonannya semalaman. Dibuat magrib dimasak habis selesai subuh.
·        Bentuk seperti cincin. Goreng sampai kecoklatan.
·        Kue ini memang memiliki tekstur yang keras saat masih panas. Karena itu, sebaiknya kue cincin dimakan setelah sehari dibuat, karena kue sudah lembut dan enak dikunyah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar