Senin, 12 September 2011

Cumi Saos Padang



Makan sepiring nasi hangat ditemani dengan lauk cumi saos padang Ehm.... siapa yang berani nolak ?

Cumi Saos Padang
oleh resep halal

Bahan :
3 bh      Cumi ukuran besar
1 bh      Bawang bombay ukuran kecil
2 sdm     Saos tiram
3 sdm    Saos tomat
3 sdm     Saos sambal botolan
2 sdm    Cabe giling
1 sdt     Lada bubuk
1 ½ sdt Garam
½ sdt     Gula
100 ml  Air
Minyak untuk menumis

Bumbu halus :
4 bh      Bawang merah
2 bh      Bawang putih
3 bh      Cabe rawit merah
1 cm     Jahe


Cara Membuat :
  • Bersihkan cumi, potong-potong, sisihkan.
  • Siapkan wajan, panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu halus hingga matang dan harum. Setelah harum masukkan saos tiram, saos tomat, saos sambal, cabe giling, garam, gula, lada bubuk. Aduk rata. Tambahkan air, aduk hingga tercampur rata dan masak hingga matang dan mendidih.
  • Setelah bumbu masak, masukkan cumi lalu aduk hingga semua bumbu merata dengan cumi. Masak hingga cumi matang dan kuah mengental. Siap disajikan dengan sepiring nasi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar