Sabtu, 24 September 2011

Oliballen Pisang



Sajikan hangat sebagai pelengkap santai sore Anda. Dijamin sore Anda semakin hangat.

Oliballen Pisang
oleh resep halal

Bahan A :
300 gr    Terigu protein tinggi
100 gr    Terigu protein sedang
100 gr    Gula pasir halus
1 ½ sdt  Ragi Instan
½ sdt     Baking powder
¼ sdt     Bumbu spekoek
Minyak untuk menggoreng

Bahan B :
3 btr        Kuning Telur
2 sdm       Madu
200 ml     Susu full cream cair, dingin
200 gr      Pisang ambon matang, blender/haluskan

Bahan C :
50 gr       Margarin
½ sdt       Garam halus

Bahan Taburan (aduk):
150 gr      Gula halus/ gula donat
½ sdt      Kayu manis bubuk

Cara Membuat : 
·        Campur aduk Bahan A. Tambahkan Bahan B uleni hingga setengah kalis.
·        Terakhir masukkan Bahan C uleni kembali hingga menjadi kalis elastis.
·    Bulatkan adonan letakkan didalam baskom kering. Tutup dengan pelastik/serbet bersih, istirahatkan selama kurang lebih 15 menit, sampai mengembang.
·        Kempiskan adonan. Potong-potong adonan dan timbang seberat @ 50 gr. Bulatkan. Jejerkan diatas loyang yang sudah ditabur terigu. Tutup dan diamkan selama kurang lebih 40-60 menit, tergantung kehangatan udara.
·        Setelah adonan mengembang ringan. Goreng hingga matang. Tiriskan diatas kertas tisue. Setelah uap panasnya hilang taburkan dengan bahan taburan. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar