Kamis, 30 Juni 2011

Gulai Tahu Kulit



Tahu kulit adalah tahu siap beli yang sudah digoreng. Bentuknya segitiga dan warna kulitnya kecoklatan. Sebaiknya tahu kulit dicelupkan kedalam air mendidih sebentar, lalu ditirskan. Ini berfungsi untuk menghilangkan rasa asam dari tahu.

Gulai Tahu Kulit
oleh resep halal

Bahan :
10 ptg   Tahu kulit
80 gr     Buncis, potong serong
2 btg     Sereh
3 cm     Lengkuas, memarkan
½ sdm   Garam
2 sdt      Gula
750 ml  Santan dari ½ butir kelapa
Minyak untuk menumis

Bumbu halus :
8 bh      Bawang merah
4 bh      Bawang putih
5 bh      Cabe merah
2 cm     Kunyit
2 cm      Jahe
½ sdm   Ketumbar
½ sdt    Merica
½ sdt    Jintan sangrai
¼ sdt    Adas


Cara Membuat :
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
  • Tambahkan santan, sereh dan lengkuas masak dengan api kecil hingga mendidih.
  • Masukkan buncis, tahu, garam dan gula. Aduk rata. Masak kembali hingga kuah mengental. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar