Rabu, 08 Juni 2011

Oseng Tempe Kecap


Masakan khas rakyat Indonesia. Rasanya pedas manis. Tambah enak kalau disajikan dengan sepiring nasi uduk hangat.

Oseng Tempe Kecap
oleh resep halal

Bahan :
150 gr    Tempe, potong kotak kecil
50 gr     Bawang bombay, iris
3 btr     Bawang putih, iris
1 bh      Tomat, potong
5 bh      Cabe rawit merah, iris
1 bh      Cabe hijau besar, iris
3-4 sdm Kecap manis
1 sdt     Kaldu ayam bubuk
¼ sdt    Garam
½ sdt     Merica
½ sdt     Gula
½ cup    Air
3 sdm     Minyak untuk menumis

Cara Membuat :
  • Tumis bawang bombay dan bawang merah hingga harum. Masukkan tempe, kecap dan air. Aduk Tambahkan sisa bahan kecuali tomat. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan kuah mengental.
  • Terakhir masukkan tomat. Aduk sebentar. Sajkan 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar