Masakan khas rakyat Indonesia. Rasanya pedas manis. Tambah enak kalau disajikan dengan sepiring nasi uduk hangat.
Oseng Tempe Kecap
oleh resep halal
Bahan :
150 gr Tempe, potong kotak kecil
50 gr Bawang bombay, iris
3 btr Bawang putih, iris
1 bh Tomat, potong
5 bh Cabe rawit merah, iris
1 bh Cabe hijau besar, iris
3-4 sdm Kecap manis
1 sdt Kaldu ayam bubuk
¼ sdt Garam
½ sdt Merica
½ sdt Gula
½ cup Air
3 sdm Minyak untuk menumis
Cara Membuat :
- Tumis bawang bombay dan bawang merah hingga harum. Masukkan tempe, kecap dan air. Aduk Tambahkan sisa bahan kecuali tomat. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan kuah mengental.
- Terakhir masukkan tomat. Aduk sebentar. Sajkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar