Senin, 12 September 2011

Roti Sobek Susu



Roti sobek ini meski sengaja dibuat tanpa telur. Tapi rasanya tetap lembut dan gurih karena penggunaan susu yang lumayan banyak. Cocok buat mereka yang ingin menikmati roti enak tapi  takut karena alergi dengan telur.

Roti Sobek Susu
oleh resep halal

Bahan A :
200 gr      Terigu protein tinggi
300 gr                Terigu protein sedang
60 gr        Gula halus
12 gr        Ragi Instan
55 gr        Susu  full cream bubuk
1  sdt       Bread improver
½ sdt       Baking powder

Bahan B :
250-300 ml     Susu full cream cair, dingin

Bahan C :
60 gr       Salted butter
1 sdt       Garam halus

Bahan Olesan :
10 ml       Susu cair

Cara Membuat : 


  • Campur Bahan A aduk rata.
  • Tambahkan Bahan B uleni hingga setengah kalis.
  • Terakhir masukkan Bahan C uleni kembali hingga menjadi kalis elastis.
  • Bulatkan adonan letakkan didalam baskom kering. Tutup dengan pelastik/serbet bersih, istirahatkan selama kurang lebih 30 menit, sampai mengembang.
  • Kempiskan adonan. Potong-potong adonan dan timbang seberat @ 35 gr. Bulatkan . Jejerkan diatas loyang loaf yang sudah dioles margarin, beri jarak diantaranya. Tutup dan diamkan selama kurang lebih 40-60 menit, tergantung kehangatan udara.
  • Setelah adonan roti mengembang ringan, oles rata atasnya dengan bahan olesan.Oven dengan panas 180 c selama kl 15 menit.
  • Setelah matang, keluarkan roti dari loyang. Oles dengan butter agar mengkilap dan lebih harum.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar