Minggu, 24 Juli 2011

Oseng Melinjo Teri


Meski dimasak dengan bumbu yang sangat sederhana. Tapi rasanya tetap nikmat…

Oseng Melinjo Teri
Oleh resep halal

Bahan :
100 gr   Teri medan/teri jengki, goreng kering
50 gr     Kulit melinjo, iris
3 bh      Bawang putih, iris
1 bh       Tomat ukuran sedang, potong kotak
5 bh      Cabe rawit merah, iris
¼ sdt    Garam
¼ sdt     Gula pasir
3 sdm     Air
2 sdm     Minyak untuk menumis

Cara Membuat :
  • Tumis bawang putih, tomat dan cabe sampai harum.
  • Masukkan kulit melinjo. Tambahkan air. Aduk sampai kulit melinjo layu.
  • Masukkan teri, garam, dan gula. Masak dengan api sedang sampai bumbu meresap. Angkat dan siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar