Rabu, 05 Februari 2014

Tips Mudah Memasak Selat Solo


Selat Solo - Sebagai salah satu resep masakan indonesia,  kuliner nuansa daging ini yang juga merupakan makanan khas daerah Solo atau Surakarta dijadikan menu utama di tempat-tempat jajanan makanan. Kekhasan rasa, manis diramu dengan cita rasa pedas semakin menggugah selera kita untuk menikmatinya sampai irisan terakhir. Tulisan kali ini kami buat, dengan harapan anda bisa menyajikannya di rumah anda.
Silahkan ikuti tips memasaknya di bawah ini:

Selat Solo
Selat Solo
 BAHAN
  • 500 gr daging has, potong-potong
  • 800 ml air
  • 3 sdm margarin, untuk menumis
  • 50 gr bawang bombai, iris halus
  • 5 butir cengkih
  • 4 cm kayu manis
  • 5 sdm saus tomat
  • 6 sdm kecap manis
BUMBU HALUS
  • 6 siung bawang putih
  • 3 buah bawang merah
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • garam secukupnya
  • 1 sdt gula pasir
 BAHAN PELENGKAP
  • kentang goreng
  • buncis dan wortel
  • telur rebus
  • tomat iris
  • daun selada
CARA MEMBUAT
  • Tumis bumbu halus sampai harum
  • Tambahkan bawang bombai, cengkih dan kayu manis. Aduk selama 1 menit hingga harum.
  • Masukkan daging sapi, aduk hingga daging berubah warna
  • Tambahkan air, masak hingga daging empuk
  • Beri saus tomat dan kecap manis. Aduk rata dan masak hingga daging empuk. Angkat
CARA PENYAJIAN
  • Taruh daun selada di piring saji
  • Tuang daging beserta kuahnya
  • Tambahkan kentang goreng, setup buncis, wortel,telur rebus dan tomat iris.
  • Selamat menikmati.
Gimana nih setelah anda ikuti tips memasak selat solo di atas? Tidak susah khan? Semoga sajian tadi segera mewujudkan kepuasan anda, dan segera dapat dinikmati di rumah anda. Ingin menu yang lain, bisa anda lihat di artikel kuliner Solo.
Salam, menu resep terbaru.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar