Ok, kalo begitu langsung aja kita mengintip cara praktis untuk memasak sup merah tomat di bawah ini :
Sup Tomat Merah |
Kita mulai dengan BAHAN :
- 1 buah paha ayam tanpa tulang, dipotong kotak
- 3 buah tomat merah
- 150 gram wortel dipotong kotak 1 cm
- 100 gram buncis, dipotong 1 cm
- 3 butir bawang merah, diiris halus
- 100 gram saus tomat
- 1 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt teh pala bubuk
- 1/2 sdt teh gula pasir
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- 500 ml air untuk merebus
- 2 sendok makan margarin atau minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT
- Rebus tomat dengan 500 ml air. Buang biji, lalu blender halus bersama air rebusan.
- Panaskan margarin, tumis bawang merah sampai harum, kemudian masukkan ayam, wortel dan buncis. Aduk rata
- Tambahkan tomat blender, saus tomat, garam, merica bubuk, pala bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam blok. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang.
Bagi rekan kuliner yang ingin menu sup lainnya bisa melihat di artikel 5 Sup Nutrisi Ibu Hamil dan 12 Menu Resep Sup Tradisional.
Salam, menu resep terbaru.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar