Kamis, 20 Februari 2014

Tips Mudah Memasak Sup Merah Tomat

Tips Mudah Memasak Sup Merah Tomat - Olahan yang nikmat disajikan saat hangat ini mungkin sedikit asing terdengar oleh rekan kuliner di Indonesia, tetapi jangan kuatir masakan Indonesia selalu memberikan kelezatan di lidah kita. Selalu belajar dan belajar membuat ketrampilan mengolah masakan semakin hari semakin mantap.
Ok, kalo begitu langsung aja kita mengintip cara praktis untuk memasak sup merah tomat di bawah ini :
Sup Tomat Merah
Sup Tomat Merah


Kita mulai dengan BAHAN :
  • 1 buah paha ayam tanpa tulang, dipotong kotak
  • 3 buah tomat merah
  • 150 gram  wortel dipotong kotak 1 cm
  • 100 gram buncis, dipotong 1 cm
  • 3 butir bawang merah, diiris halus
  • 100 gram saus tomat
  • 1 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt teh pala bubuk
  • 1/2 sdt teh gula pasir
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 500 ml air untuk merebus
  • 2 sendok makan margarin atau minyak untuk menumis

CARA MEMBUAT
  • Rebus tomat dengan 500 ml air. Buang biji, lalu blender halus bersama air rebusan.
  • Panaskan margarin, tumis bawang merah sampai harum, kemudian masukkan ayam, wortel dan buncis. Aduk rata
  • Tambahkan tomat blender, saus tomat, garam, merica bubuk, pala bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam blok. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai matang.
Hidangan ini dapat disajikan untuk 4 porsi.
Bagi rekan kuliner yang ingin menu sup lainnya bisa melihat di artikel 5 Sup Nutrisi Ibu Hamil dan 12 Menu Resep Sup Tradisional.
Salam, menu resep terbaru.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar