Tsukimi Udon |
BAHAN
- 1 bungkus udon, rebus sampai matang, angkat dan tiriskan
- 10 gr wakame ( rumput laut ), rendam dalam 100 ml air hangat hingga lembut, tiriskan
- 10 gr daun bawang, iris miring
- 2 lembar nori, gunting-gunting
- 1 kuning telur ayam
- 500 ml kaldu daging sapi
- 50 ml kecap asin jepang
- garam secukupnya
- Pertama adalah, didihkan kaldu daging sapi dengan kecap asin jepang dan garam. Kecilkan api pemasak, lalu sisihkan.
- Tarun udon, wakame, daun bawang dan nori.
- Tuang kaldu panas ke dalam mangkuk.
- Tambahkan kuning telur di tengah udon
- Sajikan saat hangat.
Nori adalah nama dalam bahasa Jepang untuk bahan makanan berupa lembaran rumput laut yang dikeringkan. Nori digunakan sebagai hiasan dan penyedap berbagai macam masakan Jepang, lauk sewaktu makan nasi, dan bahan makanan ringan seperti senbei. --- wikipedia
Udon adalah salah satu jenis mi yang sudah dikenal di Jepang sejak dulu, dibuat dari tepung terigu dan berbentuk tebal serta agak lebar. --- wikipediaAda sedikit tips dalam memasak menu tsukimi udon ini, yaitu, matangkan kuning telur dengan cara memasaknya menjadi telur orak-arik atau digoreng bolak balik hingga matang.
Demikian artikel sup sehat untuk ibu hamil ini. Jika ingin melihat artikel 5 sup bernutrisi bagi wanita hamil bisa masuk ke sini.
Salam, menu resep terbaru.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar