Resep Masakan Cina: Dim Sum Isi Ayam - Resep Masakan dari Cina yang akan kami bagikan untuk kali ini ialah Dim Sum. Dim Sum adalah sebuah cemilan khas dari Cina yang telah disajikan bersama dengan teh. Di Cina sendiri sebenarnya Dimsum telah disebut sebagai Dianxin, mungkin kamu akan bertanya-tanya lalu kenapa disebut dengan sebuatn Dimsum.
Sebenarnya ini telah terjadi karena Hongkong telah memopulerkan dixian dengan sebutan nama dimsum di seluruh dunia. Bisanya dimsum ini telah disajikan saat sarapan disertai dengan segelas teh, di Cina ini telah disebut dengan acara yamcha. Nah untuk Kali ini kami akan membuat sebuah dimsum dengan isian ayam, sebenarnya anda bisa isi dimsum bervariasi tergantung dari kesukaanmu. Setelah menjelaskan dengan panjang lebar, sebaiknya kamu lihat saja resep untuk membuat dimsum di bawah ini.
Bahan yang di gunakan:
- Dua ratus gram fillet paha ayam, cincang halus
- Dua puluh lima gram jamur kuping kering, rendam di dalam air hangat, iris halus
- satu buah wortel, parut halus
- Satu batang bawang daun, ambil bagian putihnya, iris tipis
- Dua puluh empat lembar kulit pangsit
- Satu sdm gula pasir
- Tiga sdm tepung kanji
- Satu sdt angciu
- Satu sdt garam
- Setengah sdt merica bubuk
- Sperempat sdt minyak wijen
Cara untuk membuat:
1. Campur semua bahan, kecuali kulit pangsit dan serta wortel, dan aduk rata.
2. Ambil satu sdm adonan, letakkan di atas selembar kulit pangsit. Bentuk untuk menjadi seperti mangkuk.
3. Taburi dengan sedikit wortel cincang di atasnya. Lakukan hingga sampai adonan habis.
4. Kukus ke dalam dandang panas selama lima belas menit, angkat.
5. Sajikan panas bersama dengan segelas teh.
Bentuk dim sum ini sendiri jika di Indonesia hampir sama dengan Siomay, namun tetapi dengan isian yang lebih banyak. Nah bagi kamu yang ingin menikmati akan resep masakan cina lainnya kami merekomendasikan Koloke, dan Cap Cay Ayam atau Ayam Szechuan. Oke sekian dulu ulasan resep masakan cina ini dan semoga bermanfaat. Salam, menu resep terbaru.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar