Sup Ikan Sawi Asin |
BAHAN
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
- 2 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
- 1 cm jahe, iris halus
- 150 gr fillet ikan gurame, potong-potong, aduk dengan 1 sdt sari jeruk nipis, goreng setengah matang.
- 1 potong tahu putih, potong kotak kecil
- 700 ml kaldu ikan
- 1/2 sdt angkak
- 2 sdm kecap ikan
- garam secukupnya
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 batang daun seledri, iris 2 cm
- 4 sdm susu cair tawar
- Tumis bawang putih dan jahe hingga harum
- Tuang air dan masukkan angkak, masak hingga mendidih
- Tambahkan kecap ikan, garam, gula pasir dan merica bubuk. Masak hingga mendidih lalu kecilkan api.
- Masukan ikan goreng, tahu, daun seledri dan susu cair tawar.
- Masak hingga semua bahan matang. Angkat dan sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar