Selasa, 25 Februari 2014

Tips Praktis Memasak Sup Kimlo


Tips Praktis Memasak Sup Kimlo - Resep Sup Kimlo yang berarti Sayur berkuah,  sangat pas disajikan hangat, apalagi di cuaca dingin dan hujan. Kimlo sendiri merupakan olahan masakan asli Tionghoa ohoa, tetapi dengan sedikit sentuhan pehobi masak, menu ini menjadi salah satu resep masakan Indonesia favorit.
Trus caranya? Jangan kuatir, blog menu resep terbaru udah menulis tips praktisnya, siapa tahu bisa menjadi menu favorit keluarga anda. Ok, langsung simak aja resep sup ini serta cara membuatnya.

Sup Kimlo
Kimlo


Bahan Sup Kimlo :

  • Daging ayam tanpa tulang dan kulit 100 gram
  • Ebi 1 sendok makan, cuci
  • Soun  25 gram, rendam air hangat, potong
  • Bunga sedap malam kering, 2 sendok makan, simpulkan
  • Jamur kuping 1 sendok makan, rendam hingga mengembang, potong kasar
  • Minyak goreng 2 sendok makan
  • Bakso udang / bakwan daging 15 buah, belah 4 bagian
  • Ercis / kapri muda 8 buah, siangi
  • Kol 50 gram, potong persegi
  • Taoge pendek 1-2 sendok makan
  • Air 1 liter

Bumbu Sup Kimlo :

  • Bawang putih 3 siung, cincang
  • Bawang merah 4 butir, potong bulat tipis
  • Daun Bawang 2 batang, iris tipis
  • Kucai 2 batang, iris tipis
  • Seledri 1 batang, iris tipis
  • Jahe 2 ruas jari, memarkan
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk 1/2 sendok teh
  • Gula pasir secukupnya
  • Kecap asin 2 sendok makan
  • Kecap manis 1 sendok makan

Cara memasak Sup Kimlo :

  1. Rebus daging ayam dan ebi hingga mendidih dan daging lunak
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe hingga harum. Angkat dan tuang ke dalam rebusan daging ayam.
  3. Tambahkan bumbu yang lain, rebus di atas api kecil.
  4. Angkat daging ayam, potong tipis seperti soto. Masukkan kembali.
  5. Masukkan bakso sapi dan bahan yang lain, masak hingga mendidih dan semua bahan matang.
  6. Angkat, sajikan.

Semoga artikel tentang tips memasak sup kimlo ini bisa sedikit membantu rasa penasaran para penggemar masakan indonesia.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar