Selasa, 04 Februari 2014
Resep masakan China : Koloke Ayam
Resep masakan China : koloke ayam - Masakan dari China memang sangat terkenal di negara Indonesia ini , yang mulai dari I Fu Mi Ayam, danCap Cay Ayam, bahkan sampai Kerang Saus Merah Khas China. Sekarang kami akan membuat ulasan masakan China yakni Koloke, anda pasti tahukan masakan yang satu ini? Maskaan ini adalah sebuah masakan daging ayam yang telah dibalut dengan tepung dan disiram dengan saus yang cukup nikmat.
Berikut adalah resep masakan Koloke Ayam:
Bahan
- Tiga ratus gram Dada ayam fillet, potong tipis
- Satu butir Telur
- Seratus gram Tepung terigu
- Lima puluh ml Air
- Dua ratus ml Minyak goreng
Bumbu
- Tiga siung Bawang putih, memarkan, cincang
- Seperempat sdt Merica halus
- Sperempat sdt Garam
- Satu sdt Minyak ikan
Bahan Saus
- Seratus ml Air
- Dua sdm Saus tomat
Bumbu Saus
- Dua siung Bawang putih, mamarkan, cincang
- Sperempat sdt Garam
- Satu sdt Gula
- Stengah sdt Cuka
- Satu sdt Tepung kanji, cairkan dengan 2 sdm air
Cara Membuat
1. Aduk ayam, dan telur, tepung, dan serta air jadi satu, lalu tambahkan semua bumbu.
2. Goreng adonan-dengan takaran satu sdt hingga adonan habis ke dalam minyak panas dan api sedang hingga sampai kuning kecokelatan. Angkat, dan lalu tiriskan.
Cara Membuat Saus
1. Tumis akan bawang putih hingga sampai harum, dan serta tambahkan air.
2. Masukkan akan saus tomat dan serta bumbu-bumbu yang lain-kecuali tepung kanji. Aduk rata.
3. Sesaat sebelum anda angkat, masukkan juga tepung kanji yang sudah dicairkan.
4. Siram di atas ayam yang sudah digoreng tadi.
Nah semoga ulasan Resep masakan cina koloke ini bermanfaat untuk anda, terima kasih.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar