Selasa, 11 Februari 2014

Resep Sup Ayam Kentang Bayam

Sup Ayam Kentang Bayam

BAHAN
  • 1 sdm minyak zaitun, untuk menumis
  • 1/2 buah bawang bombai, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
  • 500 kaldu ayam
  • 2 sdm kaldu ayam
  • 2sdm sari jeruk lemon
  • 1/2 sdt kunyit bubuk
  • 100 gr kentang, kupas, cincang
  • 50 gr fillet dada ayam iris tipis
  • 50 gr daun baam, cuci,iris
  • 1/2 sdt lada bubuk
PELENGKAP
2 sdm crouton
( Crouton atau potongan roti tawar yang dipanggang hingga garing dan renyah )

CARA MEMBUAT
  1. Panaskan minyak zaitun lalu tumis bawang bombai hingga layu. Tambahkan bawang putih dan tumis sambil di aduk hingga harum
  2. Tuang kaldu ayam, masak hingga mendidih
  3. Masukkan sari jeruk lemon dan kunyit bubuk sambil terus di aduk hingg rata, Kecil kan api
  4. Masukkan kentang lalu masak dengan panci tertutup hingga kentang matang.
  5. Masukan ayam, daun bawng, dan lada bubuk. Masak sambil diaduk selama kurang lebih 2 menit hingga ayam matang. Angkat dan sajikan dengan crouton.

sumber : WI 1245

Tidak ada komentar:

Posting Komentar