Sup Ayam Kentang Bayam |
BAHAN
- 1 sdm minyak zaitun, untuk menumis
- 1/2 buah bawang bombai, cincang halus
- 2 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
- 500 kaldu ayam
- 2 sdm kaldu ayam
- 2sdm sari jeruk lemon
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 100 gr kentang, kupas, cincang
- 50 gr fillet dada ayam iris tipis
- 50 gr daun baam, cuci,iris
- 1/2 sdt lada bubuk
2 sdm crouton
( Crouton atau potongan roti tawar yang dipanggang hingga garing dan renyah )
CARA MEMBUAT
- Panaskan minyak zaitun lalu tumis bawang bombai hingga layu. Tambahkan bawang putih dan tumis sambil di aduk hingga harum
- Tuang kaldu ayam, masak hingga mendidih
- Masukkan sari jeruk lemon dan kunyit bubuk sambil terus di aduk hingg rata, Kecil kan api
- Masukkan kentang lalu masak dengan panci tertutup hingga kentang matang.
- Masukan ayam, daun bawng, dan lada bubuk. Masak sambil diaduk selama kurang lebih 2 menit hingga ayam matang. Angkat dan sajikan dengan crouton.
sumber : WI 1245
Tidak ada komentar:
Posting Komentar