Selasa, 28 Januari 2014

Resep Sambal Goreng Tempe

Salam sejahtera buat kita semua. Ketemu lagi di tulisan kami yang terbaru tentang resep bahan tempe.  Berbagai kelezatan yang ditawarkan dalam variasi menu ini memotivasi para punggawa dapur untuk berkreasi memunculkan hal baru.
Sambal Goreng Tempe
Sambal Goreng Tempe
 Dalam kesempatan ini, kami akan berbagi tentang bagaimana cara membuat sambal goreng tempe yang mudah, sehat, dan tentu saja bisa dinikmati siapa saja. Silahkan anda ikuti artikel ini.
 
Bahan dan Bumbu :

  • 200 gram tempe, potong korek
  • 1-2 buah cabe hijau, potong2
  • 1 buah tomat, potong2
  • 150 ml santan kental
  • 500 ml santan encer dari ½ butir kelapa
  • 1 cm lengkuas, geprek
  • 2 lembar daun salam
  • garam dan gula merah secukupnya
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu dihaluskan :
  • 5 buah cabe merah
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • ½ sdt kencur cincang
  • ½ sdt terasi
Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam hingga harum. Masukkan bahan lainnya kecuali santan kental dan cabe hijau.
  2. Kecilkan api, masak sambil diaduk hingga kuah berkurang. Masukkan santan kental dan cabe hijau lalu masak hingga matang.
  3. Sajikan dalam keadaan hangat.
Cukup jelaskan? Semoga tulisan tentang resep sambal goreng tempe ini bisa membantu para rekan kuliner dimanapun.
Salam kenal, menu resep terbaru

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar