Resep nasi bakar gulai ayam dengan tips sederhana di bawah ini, kami buat untuk melengkapi resep sebelumnya, yaitu nasi bakar balado kerang. Nikmati olahan bahan nasi ini tentu sudah banyak beredar di dunia maya, tetapi resep ini lain dari yang lain. Kemudahan dalam mendapatkan bahan serta cara pengolahan yang membedakannya dengan menu lain. Ok deh, mending langsung anda ikuti saja salah satu olah menu masakan indonesa dibawah ini :
BAHAN
Nasi Bakar Gulai Ayam |
- Minyak goreng secukupnya, untuk menumis dan menggoreng
- 400 gr nasi pulen baru matang
- 250 gr fillet ayam
- 250 ml santan kental, dari ½ butir kelapa
- 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
- 4 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- Garam secukupnya
- 1 sdt gula pasir
- Daun pisang untuk membungkus
BUMBU DIHALUSKAN
- 4 Siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 7 buah cabai merah besar, buang biji
- 3 cm jahe, panggang sebentar
- 3 cm kunyit, panggan sebentar
- 3 butir kemiri, sangrai sampai berminyak
CARA MEMBUAT
- Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum, kemudian masukkan ayam, tuang santan kental, serai, lengkusa dan daun salam serta daun jeruk, aduk sampai rata
- Bumbui dengan garam dan gula pasir. Masak sampai ayam matang dan santan menjadi kering. Angkat, masukkan nasi. Aduk hingga semua tercampur rata. Sisihkan tunggudingin.
- Ambil 2 lembar daun pisang, kemudian letakkan 2 sendok sayur nasi dipinggir daun sambil ratakan memanjang. Gulung daun sambil dipadatkan, trus semat kedua ujung dengan lidi atau tusuk gigi.
- Panaskanpanggangan. Selagi nunggu panas, olesi daun dengan minyak goreng. Setelah panas, panggang nasi sampai harum dan daun pembungkus kering.
- Sajikan selagi hangat.
Cukup di sini tulisan ini, dan jika anda ingin baca resep lain, silahkan kunjungi blog menu resep terbaru. Tapi jika ingin resep nasi bakar yang lain, anda bisa melihat di artikel nasi bakar balado kerang.
Salam.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar