Jumat, 31 Januari 2014

Cara Membuat Sambal Goreng Krecek

Sambal goreng krecek bagi masyarak Jawa bagian tengah adalah semua menu favorit. Kita bisa jumpai hampir di setiap sudut kota di Solo, Yogyakarta dan sekitarnya. Menu olahan tradisional yang berbahan dasar kulit sapi yang dikeringkan ini sebenarnya tidak begitu susah untuk memasaknya, tentu saja bagi orang yang sudah biasa melakukannya. Lha, kalo yang belum? Jangan kuatir, anda bisa membaca artikel kami tentang Sambal Goreng Krecek kali ini.
Sambal Goreng Krecek
Sambal Goreng Krecek
 BAHAN
  • 200 gr kerupuk kulit, siap makan
  • 100 gr kacang tunggak, rebus sampai matang
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm laos atau lengkuas, memarkan
  • 4 lembar daun jeruk.
  • 2 buah cabai merah besar, iris serong
  • 4 sdm minyak goreng
  • 150 grm tempe, potong dadu kecil
  • 180 ml santan kental
  • 100 ml air
  • 15 cabai rawit merah
BUMBU DIHALUSKAN
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah besar
  • 1 sdt terasi matang
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula merah
  CARA MEMBUAT
  • Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum
  • Masukkan daun salam, lengkuas dan daun jeruk
  • Tambahkan santan, kacang tunggak dan tempe. Masak hingga bumbu merata
  • Tambahkan irisan cabai merah, krecek/kerupuk kulir dan cabai rawit.
  • Masak sesaat dan sajikan.
Sesulit apapun apa yang akan kita lakukan, tetapi bila kita mau mencoba, pasti bisa. Tentunya jangan menyerah. Seperti juga memasak. Mungkin sepertinya susah untuk memasak Sambal goreng krecek ini, tapi bila kita sering melakukannya, kami yakin, anda akan menemukan formula yang tepat.
Salam, menu resep terbaru.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar