Menu Resep Tempe Bakar – Dibakar? Enak gak ya? Ya enaklah tentunya. Dalam menu kali ini, kami akan berbagi khusus buat anda penggemar makanan bahan dasar kedelai ini yang masaknya dengan cara di bakar. Kayak sate ya? Emang. Ya, udah biar gak lama, langsung aja ke tekape :
Kita siapkan dulu ya bahan dan bumbunya, yaitu :
Tempe Bakar |
- 150 gr tempe, potong dadu, goreng ½ matang
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, keprek
- 3 cm lengkuas, keprek
- 3 sdm minyak dari sisa menggoreng untuk menumis
- 8-10 batang tusukan sate
Bumbu dihaluskan :
- 3 buah cabe merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir bawang merah
- 2 butir kemiri
- ½ sdt merica
- 1½ cm kunyit
- 1 cm jahe
- ½ sdt terasi
- ½ sdt garam
Cara membuat :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, serai dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan gorengan tempe, aduk rata lalu angkat. Jangan terlalu lama, nanti gosong duluan sebelum di bakar. Setengah matang saja.
- Tata tempe ke tusukan sate lalu bakar hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.
Mantap khan? Kalian bisa bayangkan makan sate, cuman sate tempe. Gak papa, yang penting ada tusukannya. Coba saja, gak kalah rasanya ama sate ayam. Nikmati selagi anget plus secangkir teh manis sore-sore.
Sobat komunitas kuliner, itu tadi, tips mengolah tempebakar yang gampang . Semoga artikel ini berguna untuk kita semua. Eit, lupa, jangan lupa juga, artikel sebelumnya tumis tempe, salam menuresepterbaru.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar