Cendol mengingatkan cerita masalalu, dimana kita diingatkan kembali pada minuman es dawet dengan gula aren sebagai pemanisnya. Namun sekarang, es dawet sangat jarang di temui lagi dengan banyaknya minuman dari luar.
Dalam artikel kali ini, cendol anda kami angkat untuk mengisi menu resep blog ini, yaitu Cendol Es Krim. Silahkan anda simak tulisan ini!
Cendol Es Krim |
BAHAN
- 1 liter es puter kopyor
- 300 gr cendol hijau, bisa dibeli dipasar-pasar tradisional
- Sirup cocopandan
- 180 ml santan kental
- 300 ml air
- 1 lembar daun pandan
- 1/2 sdt garam
- Kita didihkan santan bersamaan dengan air, daun pandan serta beri garam secukupnya. Setelah mendidihkan, angkat dan sisihkan.
- Tuang sirup ke dalam gelas saji
- Beri 1 scoop es krim kopyor, 2 sdm cendol hijau dan saus santan.
- Sajikan.
Salam, menu resep terbaru.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar