Jumat, 31 Januari 2014

Nikmatnya Cendol Es Krim

Cendol mengingatkan cerita masalalu, dimana kita diingatkan kembali pada minuman es dawet dengan gula aren sebagai pemanisnya. Namun sekarang, es dawet sangat jarang di temui lagi dengan banyaknya minuman dari luar.
Dalam artikel kali ini, cendol anda kami angkat untuk mengisi menu resep blog ini, yaitu Cendol Es Krim. Silahkan anda simak tulisan ini!
Cendol Es Krim
Cendol Es Krim

BAHAN
  • 1 liter es puter kopyor
  • 300 gr cendol hijau, bisa dibeli dipasar-pasar tradisional
  • Sirup cocopandan
SAUS SANTAN
  • 180 ml santan kental
  • 300 ml air
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/2 sdt garam
 CARA MEMBUAT
  • Kita didihkan santan bersamaan dengan air, daun pandan serta beri garam secukupnya. Setelah mendidihkan, angkat dan sisihkan.
  • Tuang sirup ke dalam gelas saji
  • Beri 1 scoop es krim kopyor, 2 sdm cendol hijau dan saus santan.
  • Sajikan.
 Gimana, mudahkan resep cendol es krim ini? Semoga tulisan ini menginspirasi anda semua dalam menambah wawasan kuliner.
Salam, menu resep terbaru.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar