Kamis, 30 Januari 2014

Resep Masakan Daging Babi Chinese Food Babi

Resep Masakan Daging Babi Chinese food babi Dengan Rebung Winter - Selamat datang kembali di blog kami ini untuk para penggemar resep masakan china. Kesemptan kali ini kami akan mengulas tentang resep masakan yang sedikit asing di negara Indonesia yaitu Resep Masakan Daging Babi Chinese food babi Dengan Rebung Winter. Silahkan anda membaca di bawah ini.


Chinese Food Babi
Chinese Food Babi
Bahan untuk resep Daging Babi dengan Rebung Winter Bahan:

    - Satu kaleng rebung (potong-potong)
    - Enam jamur shitake
    - Tiga ratus gram daging babi
    - Dua sdt bawang putih, cincang
    - Dua sdt arak beras
    - beberapa tetes dari minyak wijen

 Bahan Penyedap:

    - Satu sdm kecap asin
    - Satu sdt kecap asin hitam
    - Seperempat sdt garam
    - Satu sdt gula
    - Dua sdt jus jahe
    - sedikit dari bubuk merica
    - Dua cangkir air

Cara untuk membuat:
  • Cuci bersih jamur dan coba anda rendam sampai lembek. Peras sampai kering.
  • Cuci bersih daging babi tersebut . Rendam ke dalam air mendiidh sebentar. Potong-potong.
  • Goreng rebung ke dalam minyak yang mendidih sebentar. Angkat dan anda tiriskan.
  • Panaskan satu sdm minyak dan coba tumis bawang putih sampai wangi. Masukkan daging, rebung winter dan serta jamur. Tumis rata. Percikkan air arak. Tambahkan juga penyedap dan coba anda aduk hingga rata. Tutup wajan dan coba anda masak di atas api kecil hingga sampai saus kental. Tambahkan juga minyak wijen. Aduk hingga rata dan angkat. 
  • Dan sudah siap di hidangkan
Oke sekian dulu untuk ulasan Resep masakan daging babi Chinese babi ini dan semoga bermanfaat, terima kasih.
Salam, menu resep terbaru.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar