Chinese Food Babi |
- Satu kaleng rebung (potong-potong)
- Enam jamur shitake
- Tiga ratus gram daging babi
- Dua sdt bawang putih, cincang
- Dua sdt arak beras
- beberapa tetes dari minyak wijen
Bahan Penyedap:
- Satu sdm kecap asin
- Satu sdt kecap asin hitam
- Seperempat sdt garam
- Satu sdt gula
- Dua sdt jus jahe
- sedikit dari bubuk merica
- Dua cangkir air
Cara untuk membuat:
- Cuci bersih jamur dan coba anda rendam sampai lembek. Peras sampai kering.
- Cuci bersih daging babi tersebut . Rendam ke dalam air mendiidh sebentar. Potong-potong.
- Goreng rebung ke dalam minyak yang mendidih sebentar. Angkat dan anda tiriskan.
- Panaskan satu sdm minyak dan coba tumis bawang putih sampai wangi. Masukkan daging, rebung winter dan serta jamur. Tumis rata. Percikkan air arak. Tambahkan juga penyedap dan coba anda aduk hingga rata. Tutup wajan dan coba anda masak di atas api kecil hingga sampai saus kental. Tambahkan juga minyak wijen. Aduk hingga rata dan angkat.
- Dan sudah siap di hidangkan
Salam, menu resep terbaru.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar