Menu Resep Terbaru Nasi Beef Teriyaki - Artikel menu resep kali ini mungkin sudah banyak beredar, tetapi mungkin ada beberapa rekan komunitas kuliner belum ketemu artikel yang singkat dan padat. So, di sini, aku akan berbagi tentang menu resep paling populer di Jepang, yaitu saus teriyaki dengan cara yang mudah dan sederhana.
Beef Teriyaki |
Nama teriyaki sendiri sebenarnya bukan nama saus, tetapi sebuah teknik memasak. Berasal dari kata “ teri “ yang artinya berkilau ( terlihat berkilau karena merujuk pada rendaman cairan kecap manis ) dan “ yaki “ berarti memanggang. Cara ini merupakan hal favorit serta mempunyai cita rasa yang disukai anak-anak.
Ok, kalo begitu langsung aja ya, ntar keburu kepengen :
Bahan
- 100 gr beras putih
- 50 gr beras ketan
- 100 gr daging has dalam
- 2 siung bawang putih
- ¼ buah paprika
- ½ buah bawang bombay
- 1 cm jahe
- 1½ sdm kecap kikkoman
- ½ sdm mirin
- ¼ liter air
- ¼ sdt gula pasir
- ½ sdt garam
- ½ sdt lada bubuk
- 2 sdm minyak goreng
Cara Membuat
- Campur beras putih dan beras ketan lalu cuci bersih. Lalu beri ari sampai ½ jari di atas permukaan beras.
- Aron nasi ketan sambil diaduk sesekali, masak sampai air habis. Setelah itu kukus sampai matang, angkat.
- Bersihkan daging sapi, potong tipis memanjang.
- Bersihkan bawang putih, haluskan.
- Bersihkan paprika dan bawang bombay, iris memanjang.
- Bersihkan jahe, memarkan.
- Rendam daging sapi dengan 1 sdm kecap kikkoman, mirin, bawang putih, jahe, gula pasir, ¼ sdt garam, dan ¼ sdt lada selama 15 menit.
- Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombay dan paprika sampai harum. Masukkan daging bersama bumbu perendamnya.
- Masukkan air, ¼ sdt garam, ¼ sdt lada dan ½ sdm kecap kikkoman. Aduk rata.
- Angkat dan sajikan dengan nasi ketan yang udah matang untuk 3 orang.
Sederhana khan? Cukup ikuti artikel, Resep Nasi Beef Teriyaki ini , dan semoga tips ini bisa berguna untuk anda yang ingin merasakan lezatnya masakan buatan tangan anda sendiri. Jangan lupa simak artikel selanjutnya di blog menuresepterbaru.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar