Kamis, 02 Januari 2014

Resep Ayam Panggang Bumbu Tomat

Resep ayam adalah salah satu santapan favorit kita, bahkan termasuk salah satu menu masakan indonesia yang banyak variasinya, dari ayam goreng, ayam bakar, sampai dengan ayam panggang sering ditemui baik di restoran kelas atas sampai warung-warung pinggir jalan.
Seiring berkembangnya resep bahan ini, lahirlah ide-ide memasak baik tradiosional maupun internasional. Bahkan ada beberapa tempat kuliner yang hanya menawarkan masakan berbahan ayam.
Dalam artikel kali ini, kami menuliskan tentang resep ayam panggang berbumbu tomat. Mari kita mulai dengan pemilihan :
Resep Ayam Panggang
Ayam Panggang

BAHAN 1
  • 1 ekor ayam, potong 8 bagian
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm cabai bubuk
  • 1sdm air jeruk

BAHAN 2
  • 5 buah cabai merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 2 butir kemiri
  • 3 buah tomat
  • 1/2 lembar daun pandan
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm kecap ikan
  • 2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 100 ml air panas

CARA MEMBUAT
  • Campur ayam dengan seluruh bahan yang pertama, diamkan 30 menitan
  • Panggang ayam sambil dibolak balik hingga matang, kecilkan api lalu diamkan
  • Haluskan seluruh bahan 2 hingga halus benar
  • Panaskan bumbu lalu tuang ke dalam panggangan ayam, lalu bolak balik ayam.
  • Masak hingga bumbu mengental.
  • Angkat dan sajikan saat panas.

Salam, menu resep terbaru.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar