Rabu, 02 November 2011

Oseng Kacang Panjang




Sebaiknya pilih kacang panjang yang kurus-kurus dan berwarna hijau terang. selain memiliki tekstur yang lebih renyah rasanya pun lebih enak.

Oseng Kacang Panjang
oleh resep halal

Bahan :
100 gr   Kacang panjang, potong
1 bh      Cabe merah, iris serong
3 bh      Bawang merah, iris
2 bh      Bawang putih, iris
½  sdt    Garam
½  sdt    Kaldu ayam bubuk
½ sdt     Merica bubuk
½ sdt     Saus tiram
¼ sdt     Gula pasir
80 ml      Air
2 sdm     Minyak untuk menumis

Cara Membuat :
  • Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum.
  • Tambahkan kacang panjang, aduk-aduk
  • Tambahkan air. Masukkan kaldu bubuk, garam, merica, saos tiram dan gula.
  • Masak hingga sayur lunak
  • Sebelum diangkat, masukkan cabe. Dan siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar