Sebaiknya pilih kacang panjang yang kurus-kurus dan berwarna hijau terang. selain memiliki tekstur yang lebih renyah rasanya pun lebih enak.
Oseng Kacang Panjang
oleh resep halal
Bahan :
100 gr Kacang panjang, potong
1 bh Cabe merah, iris serong
3 bh Bawang merah, iris
2 bh Bawang putih, iris
½ sdt Garam
½ sdt Kaldu ayam bubuk
½ sdt Merica bubuk
½ sdt Saus tiram
¼ sdt Gula pasir
80 ml Air
2 sdm Minyak untuk menumis
Cara Membuat :
- Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum.
- Tambahkan kacang panjang, aduk-aduk
- Tambahkan air. Masukkan kaldu bubuk, garam, merica, saos tiram dan gula.
- Masak hingga sayur lunak
- Sebelum diangkat, masukkan cabe. Dan siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar