Rabu, 02 November 2011

Poori Bread



Rasanya mirip-mirip roti cane hanya saja teksturnya sedikit berbeda.Enak dinikmati dengan olesan madu. Boleh  juga dimakan dengan kuah kari yang pedas. Selamat mencoba ...

Poori Bread ~ Roti Poori
oleh resep halal

Bahan A :
250 gr    Tepung terigu
27 gr      Susu bubuk full cream
½ sdt     Garam halus
1 btr      Telur
80 gr      Mentega asin
160 ml    Air

Cara Membuat : 
·        Campur aduk semua bahan uleni sambil dibanting-banting hingga adonan kalis dan lembut.
·      Bulatkan adonan letakkan didalam baskom kering. Tutup dengan pelastik/serbet bersih, istirahatkan selama kurang lebih 1 jam. Ini agar si adonan melunak.
·        Uleni kembali selama 5 menit, tutup dan biarkan selama 20 menit.
·        Bentuk bulatan kira-kira @ 50 gr. Lalu pipihkan adonan satu persatu.
·        Panaskan minyak  dan minyak samin. Goreng adonan satu-satu sambil disiram-siram sampai matang dengan api kecil.
·        Angkat. Paling enak dihidangkan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar