Selasa, 08 November 2011

Tips Membuat Roll Cake

Tips Membuat Roll Cake

Dengan teksturnya yang lembut, roll cake tidak memerlukan proses pemanggangan yang lama. Jika terlalu kering, cake akan retak (patah) pada saat digulung.

Perhatikan bagian teratas roll cake, jika masih terlihat basah (belum kering), pindahkan ke rak paling atas oven (gunakan api atas) selama beberapa menit hingga permukaan cake kecoklatan. Untuk memastikan pegang permukaannya, jika terlihat masih basah maka jangan keluarkan cake dari oven.

Berikut cara menggulung roll cake yang benar :

  1. Setelah cake matang (masih panas), keluarkan dari loyang
  2. Letakkan dikertas roti, gulung perlahan sambil dipadatkan. Bungkus rapat kedua sisinya. Simpan dalam kulkas selama 10 menit.
  3. Buka gulungan, oles vla atau buttercream. Gulung kembai sambil dipadatkan.
  4. jika akan dioles buttercream, pastikan roll cake sudah dalam kondisi dingin, lalu digulung.

Oleh: Resep Halal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar