Rabu, 02 November 2011

Ayam Kalio



Siapa yang tak kenal Ayam Kalio? Olahan ayam dengan citarasa perpaduan pedas dan asam... memasaknya pun cukup mudah.

Ayam Kalio
oleh resep halal

Bahan :
1 ekor   Ayam, potong 10
2 bh      Asam gelugur
2 lbr      Daun kunyit
5 lbr      Daun jeruk
2 btg     Sereh, memarkan
1500 ml Santan dari 1 butir kelapa

Bumbu halus :
8 bh      Bawang merah
5 bh      Cabe merah keriting
2 bh      Cabe merah besar
1 sdt     Ketumbar
3 cm     Kunyit, bakar
1 ½ sdt Garam
1 ½ sdt  Gula pasir

Cara Membuat :
  • Rebus santan, bumbu halus, sereh, daun kunyit, dan daun jeruk purut sampai mendidih dengan api sedang.
  • Masukkan ayam dan asam gelugur. Masak sampai matang dan kental. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar