Minggu, 02 Oktober 2011

Semur Tahu


Simpel aja ya. Ini masakan rumahan yang mungkin hampir semua sudah pernah coba. Kalo suka bisa ditambah telur rebus atau ceplok juga enak.

Semur Jengkol
oleh resep halal

Bahan :
10 bh    Tahu cina, potong
½ sdt     Gula pasir
1 lbr      Daun salam
1 cm     Lengkuas, memarkan
1 btg     Sereh, memarkan
30 ml    Kecap manis
350 ml  Air
Garam secukupnya
Minyak untuk menumis

Bumbu halus :
4 bh      Bawang merah
3 bh      Bawang putih
2 bh      Cabe merah keriting
½ sdt    Ketumbar
2 bh      Kemiri
½ sdt    Lada

Cara Membuat :
  • Goreng tahu hingga berkulit. Sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
  • Tambahkan air, jengkol, dan sisa bahan lainnya.
  • Tutup dan masak dengan api kecil. Supaya bumbu meresap kedalam tahu. Sekali-kali aduk rata.  Masak hingga mengental dan kuah sedikit berminyak. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar