Sabtu, 15 Oktober 2011

Trik Mengatasi Masakan Gosong

Trik Mengatasi Masakan Gosong

Masakan waduuhhh gawaaaatttt! Sebelum panik coba baca trik simpel berikut.  Semoga bermanfaat kalau-kalau sedang kegosongan.

  1. Langsung pindahkan wajan atau panci dari atas api.
  2. Taruh panci berisi masakan gosong tadi kedalam wadah yang lebih besar dan didalamnya sudah diisi air dingin. Dengan ini panas akan ‘berhenti; bekerja sehingga masakan tidak bertambah gosong. Jika hanya memindahkan isi panci ke dalam wada lain, panas dimakanan masih terus bekerja membuat makanan bertambah gosong.
  3. Jangan diaduk! Ambil sodet dari kayu. Pindahkan semua makanan yang masih baik (belum menyatu dengan bagian yang gosong).
  4. Cicipi masakan dan pastikan apakah masih ada bau gosong. Jika tidak bau, tutup panci dengan serbet atau lap bersih yang sudah dibasahi. Dan biarkan sekitar 30 menit.
  5. Cicipi lagi. Jika masih terasa gosong atau ada bau asap, berarti masakan tersebut tidak dapat dikonsumsi lagi.
Oleh: Resep Halal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar