Minggu, 02 Oktober 2011

Martabak Tahu


Kudapan ringan yang praktis, enak dan ekonomis. Pilih tahu cina yang segar ya supaya rasanya tidak asam.

Martabak Tahu
oleh resep halal

Bahan :
10 lbr    Kulit lumpia besar
1 bh      Tahu cina, hancurkan
2 bh      Putih telur, kocok lepas
2 btg     Daun Bawang, iris halus
50 gr     Wortel, parut
1 ½ sdt  Kaldu ayam bubuk
¼ sdt     Garam
½ sdt     Merica bubuk

Bumbu halus :
3 bh      Bawang putih

Cara Membuat :
  • Campur aduk seluruh bahan.
  • Ambil kulit lumpia. Sendokkan isi, lipat seperti martabak. Rekatkan dengan telur.
  • Goreng dengan api sedang hingga matang kuning keemasan.
  • Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saos sambal atau cabe rawit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar