Rahasia Kerenyahan Olahan Crispy
Adonan crispy sebenarnya sangat mudah dibuat, asalkan kita tahu bagaimana cara mengolahnya. Yang harus diperhatikan dalam membuat adonan crispy adalah :
- Perhatikan jenis tepung yang bisa digunakan serta berapa ukuran yang tepat untuk penggunaan dalam satu resep.
- Pastikan adonan yang digoreng terendam semua dalam minyak (menggunakan teknik deep frying) agar adonan menjadi renyah dan mengembang. Penggorengan adonan bisa menggunakan lemak padat ataupun lemak cair (minyak goreng biasa) asalkan adonan terendam semua. Perbandingan antara minyak dan makanan yang digoreng sebaiknya 6:1.
- Gunakan api sedang dalam menggoreng adonan agar matang sempurna tanpa ada yang gosong karena terlalu panas atau berminyak dan tidak matang karena api terlalu kecil.
- Pastikan bahan utama yang akan diberi adonan crispy tidak terlalu banyak mengandung air, agar pada waktu menggoreng adonan crispy tidak gosong dan dalamnya masih basah.
Oleh: Resep Halal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar