- Untuk menjaga kualitas cokelat praline tetap baik kita perlu memperhatikan kadaluarsa dari cokelat dan bahan lain yang digunakan serta kebersihan pada saat pembuatannya.
- Simpanlah coklat ditempat sejuk dan tidak dibawah cahaya langsung, lebih baik di suhu 18 C.
- Jangan menyimpan cokelat bersama dengan sesuatu/makanan yang mempunyai bau yang tajam, karena akan mudah mengkontaminasi cokelat tersebut.
- Sebaiknya selalu menggunakan butter (mentega) tawar untuk pembuatan isi cokelat praline, jangan menggunakan butter asin atau margarin.
- Pastikan cetakan sebelum dipakai dalam keadaan bersih dan kering. Agar cokelat praline mudah lepas dari cetakan
- Penyebab utama cokelat praline pecah dan berkeringat adalah kulit praline dibuat jangan terlalu tipis sehingga isi tidak mudah bocor. Dan terlalu lama disimpan dilemari pendingin.
- Cokelat praline yang mudah berjamur. Kemungkinan besar karena terjadi perubahan suhu yang terlalu mencolok (terlalu lama didalam kulkas dan langsung disimpan dalam box). Sebaiknya setelah dikeluarkan dari kulkas istirahatkan dulu + 5 menit sebelum dibuka dari cetakannya. Dan simpan dalam suhu ruang kering + 18 C.
Oleh: Resep Halal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar