Senin, 03 Oktober 2011

Beras Ketan



Kalau orang Bekasi punya dua cara untuk menyantap beras ketan. Pertama beras ketan dimakan dengan dicocol saus kinca duren yang manis dan harum. Kedua disajikan dengan sambal kacang pedas dan sepotong ikan asin. Terserah mau pilih yang mana, dimakan begitu saja juga sudah enak kok...

Beras Ketan
oleh resep halal

1 kg       Beras Ketan
1 sdt      Garam
2 lbr       Daun pandan
300 ml    Santan dari ½ butir kelapa
 1 btr     Kelapa setengah tua, kukus dengan sedikit garam

Cara Membuat : 
·        Rendam beras ketan selama setengah jam, tiriskan.
·        Kukus 20 menit hingga setengah matang.
·        Masukkan garam dan pandan kedalam santan, aduk. Masukkan kukusan beras ketan. Aduk-aduk biarkan hingga santan terserap habis.
·        Kukus lagi sampai matang.
·        Sajikan dengan taburan kelapa parut 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar