Senin, 03 Oktober 2011

Long Jhon




Long jhon  variasi adonan donat yang sengaja dibentuk persegi panjang. Dioles cream butter dan ditabur keju. Enak juga ditabur meises atau kacang tanah panggang.

Long Jhon
oleh resep halal

Bahan A :
250 gr   Terigu protein tinggi
50 gr     Gula pasir halus
20 gr      Susu bubuk full cream
5 gr       Ragi Instan

Bahan B : 
1 btr       Telur
125 ml    Susu full cream cair, dingin

Bahan C :
40 gr     Salted butter
½ sdt    Garam halus

Bahan Cream Olesan :
70 gr    Butter
2 sdm    Gula halus

Taburan :
Keju cheedar parut

Cara Membuat : 
·        Campur aduk Bahan A. Tambahkan Bahan B uleni hingga setengah kalis.
·        Terakhir masukkan Bahan C uleni kembali hingga menjadi kalis elastis.
·        Bulatkan adonan letakkan didalam baskom kering. Tutup dengan pelastik/serbet bersih, istirahatkan selama kurang lebih 30 menit, sampai mengembang.
·        Kempiskan adonan dan bagi menjadi 10 bagian.
·        Gilas tipis adonan hingga berukuran 12x5 cm. Biarkan selama 15 menit hingga mengembang.
·        Goreng potongan adonan dalam minyak matang, tiriskan, dan biarkan mendingin.
·        Belah membujur tiap potongan adonan. Olesi dengan cream olesan hingga rata.
·        Taburi dengan keju parut. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar